Hari Rabu, 15 Juni 2016, Departemen Ekonomika dan Bisnis Sekolah Vokasi Universitas Gadjah Mada (DEB SV UGM) telah menerima kunjungan dari Zhengzhou University, China, yang diwakilkan oleh Deputy Director of Liaison Office, Mr. Frank Wang Zhong dan Director of Liaison Office, Mr. Guoying Su. Kunjungan ini dilaksanakan dengan tujuan peninjauan fasilitas lab yang ada di DEB SV UGM, dan merupakan salah satu acara dalam rangkaian program penjalinan kerjasama antara Zhengzhou University dengan DEB SV UGM. Acara kunjungan ini didampingi oleh Kepala Kantor Urusan Internasional Sekolah Vokasi UGM, Karen Slamet Raharjo, M.Sc. dan diterima oleh Paramita Her Astuti, S.E., M.Sc., selaku Ketua Program Studi Manajemen DEB SV UGM beserta Faiz Zamzami, S.E., M.Acc., QIA., Siti Muslihah, S.E., M.Sc., Dra. Sufitri, M.M., dan Sakina Nusarifa Tantri, S.E. selaku dosen DEB SV UGM.

Acara ini berjalan dengan lancar, diawali dengan pembukaan singkat dan dilanjutkan dengan kunjungan pada Lab Olah Data dan Lab Pasar Modal. Adapun kerjasama yang ditawarkan oleh Zhengzhou University adalah di bidang e-Commerce, sehingga DEB SV UGM merespon dengan menawarkan program yang sesuai dengan peminatan yang dimiliki oleh Zhengzhou University, yaitu akuntansi dan manajemen. Bentuk kerjasama yang ditawarkan antara lain studi lanjut, double degree, dan students exchange. Untuk ke depannya, tidak menutup kemungkinan bahwa kesempatan kerjasama akan terbuka untuk program-program lainnya.

sumber: http://diplomaekonomi.ugm.ac.id/detail-berita-47